Это интересноМагия столярного искусства в Тре Короне
Одна из первых сетей итальянских ресторанчиков в Вероне появилась благодаря уроженцу этого романтического города – Джованни Рана. Эта сеть до сих пор носит имя Джованни, а также известна благодаря потрясающе вкусным тортеллини – итальянским пельменям из пресного теста с мясом, и свежей ароматной пасте. Эти блюда известны не только в Италии – под маркой Джованни Рана они экспортируются по всему миру. Однако сейчас речь идет не о вкусностях из Италии, а о самом кафе, в котором туристы и жители города могут насладиться настоящей средиземноморской кухней.
Расположен этот ресторанчик в самом центре Вероны на крупнейшей площади города – Пьяцца Бра. Эта площадь известна благодаря Амфитеатру Вероны – Арене. Здание, в котором размещено кафе, было создано еще в 1550 году. Его архитектора звали Микеле Санмичелли. Здание опоясывается богатой пятиарочной галереей, которая делает его еще более элегантным и стильным. Кстати, этот дом отлично гармонирует с помпезной архитектурой площади, а также идеально подходит к мраморной аллее в розовых тонах, которая начинается от площади.
Долгое время это известное здание было излюбленным местом местных аристократов, а в XX веке здесь «поселился» Тре Короне – один из лучших ресторанов Италии. Это место еще с начала прошлого века полюбили артисты из оперы – после своего выступления в Амфитеатре блистательные исполнители итальянской сцены часто заходили сюда поужинать. Тре Короне заново родился здесь только в 2003 году, когда было решено тщательно отреставрировать помещение, сохранив его прежнее богатство и оригинальную архитектуру.
Реставрация практически не коснулась фасада здания – он по-прежнему выглядит старинным и богатым. Однако внутри дизайнеры существенно обновили это прекрасное здание. Правда, было решено избавиться от любых намеков на современность и модерн в дизайне интерьера – здесь все осталось так, как будто бы ресторан застыл на века и сохранил свою первозданную свежесть даже спустя долгие годы.
Что же в первую очередь бросается в глаза посетителю Тре Короне? Тяжелые занавески, которые ниспадают от пола до потолка, оригинальный пол из белых и черных квадратов, перемешанных в шахматном порядке, элегантные и «теплые» панели из натурального дерева, в которые зашиты все стены ресторана, а также огромные люстры-канделябры. Все дерево, которое используется в дизайне интерьера - только натуральное. В отделке ресторана использовалась европейская вишня и американская ольха. Выбор был неслучайным – это дерево позволило сформировать уникальную атмосферу ресторана. Как только вы попадаете внутрь, вы сразу чувствуете, что это фешенебельное заведение со стильным оформлением, от которого, однако, веет домашним уютом, теплом и комфортом. Точное такое же чувство вызывает и кухня от Джованни Рана – она всегда изысканна и по-домашнему вкусна.
Натуральность – эта самое главное в отделке ресторана на площади Пьяцца Бра. Для придания лоска деревянной мебели использовался медовый воск. Каждая пластина из деревянной обшивки лакировалась вручную. Эта приверженность к экологически чистым материалам и особое чувство, которое дизайнеры вложили в каждый квадратный сантиметр интерьера, дарит незабываемое ощущение спокойствия и тепла у каждого, кому посчастливиться заглянуть в Тре Короне.
Расположен этот ресторанчик в самом центре Вероны на крупнейшей площади города – Пьяцца Бра. Эта площадь известна благодаря Амфитеатру Вероны – Арене. Здание, в котором размещено кафе, было создано еще в 1550 году. Его архитектора звали Микеле Санмичелли. Здание опоясывается богатой пятиарочной галереей, которая делает его еще более элегантным и стильным. Кстати, этот дом отлично гармонирует с помпезной архитектурой площади, а также идеально подходит к мраморной аллее в розовых тонах, которая начинается от площади.
Долгое время это известное здание было излюбленным местом местных аристократов, а в XX веке здесь «поселился» Тре Короне – один из лучших ресторанов Италии. Это место еще с начала прошлого века полюбили артисты из оперы – после своего выступления в Амфитеатре блистательные исполнители итальянской сцены часто заходили сюда поужинать. Тре Короне заново родился здесь только в 2003 году, когда было решено тщательно отреставрировать помещение, сохранив его прежнее богатство и оригинальную архитектуру.
Реставрация практически не коснулась фасада здания – он по-прежнему выглядит старинным и богатым. Однако внутри дизайнеры существенно обновили это прекрасное здание. Правда, было решено избавиться от любых намеков на современность и модерн в дизайне интерьера – здесь все осталось так, как будто бы ресторан застыл на века и сохранил свою первозданную свежесть даже спустя долгие годы.
Что же в первую очередь бросается в глаза посетителю Тре Короне? Тяжелые занавески, которые ниспадают от пола до потолка, оригинальный пол из белых и черных квадратов, перемешанных в шахматном порядке, элегантные и «теплые» панели из натурального дерева, в которые зашиты все стены ресторана, а также огромные люстры-канделябры. Все дерево, которое используется в дизайне интерьера - только натуральное. В отделке ресторана использовалась европейская вишня и американская ольха. Выбор был неслучайным – это дерево позволило сформировать уникальную атмосферу ресторана. Как только вы попадаете внутрь, вы сразу чувствуете, что это фешенебельное заведение со стильным оформлением, от которого, однако, веет домашним уютом, теплом и комфортом. Точное такое же чувство вызывает и кухня от Джованни Рана – она всегда изысканна и по-домашнему вкусна.
Натуральность – эта самое главное в отделке ресторана на площади Пьяцца Бра. Для придания лоска деревянной мебели использовался медовый воск. Каждая пластина из деревянной обшивки лакировалась вручную. Эта приверженность к экологически чистым материалам и особое чувство, которое дизайнеры вложили в каждый квадратный сантиметр интерьера, дарит незабываемое ощущение спокойствия и тепла у каждого, кому посчастливиться заглянуть в Тре Короне.